логотип Русская Дымка
загружаю...

Настойка на копченой груше

Поделиться
2020-10-07T08:00:00+03:00
Настойка на копченой груше
Настойка на копченой груше

Сейчас, во времена кризиса, многие не хотят покупать «кота в мешке», а предпочитают готовить собственные напитки в домашних условиях. Одним из самых необычных является настойка на копченой груше.

В этой статье я подробно расскажу, как приготовить этот напиток дома быстро и без лишних сложностей.

Рецепт настойки на копченой груше

Ингредиенты:

  • копченая груша – 60 г; (можно купить в специализированном магазине)
  • алкоголь (водка/самогон) - 0,5 л;
  • цедра одного апельсина;
  • изюм - 10-20 г по желанию;
  • сахар - по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Промыть копченую грушу в тёплой воде и положить в стеклянную емкость. 
  2. Добавить изюм и цедру апельсина.
  3. Добавить алкоголь и тщательно перемешать.
  4. Оставить настаиваться на два дня в тёмном тёплом месте.
  5. Извлечь грушу и оставить настаиваться ещё на четыре дня.
  6. Процедить напиток, попробовать и добавить сахар по вкусу.
  7. Разлить по бутылкам для хранения. Пробовать напиток можно через неделю. 

Крепость настойки - 30-35 градусов. Срок годности - до трёх лет.

Как закоптить грушу 

Если вариант купить копченую грушу вас не устраивает, предлагаем приготовить её самостоятельно.

Вам понадобится: 

Технология приготовления:

  1. Разрежьте фрукты пополам и удалите косточки.
  2. Каждую половинку «обваляйте» в сахаре и положите на решетку, оставив между ними расстояние.
  3. Положите на на дно коптильни щепу и поставьте поддон для сбора сока наверх.
  4. Поставьте коптильню на плиту. После того как пойдёт дым из коптильни, засеките двадцать минут. 
  5. Копченая груша должна получится мягкой. 

Видеорецепт настойки на копченой груше

Итог

Рекомендуем вам попробовать настойку на копченной груше и ощутить её насыщенный аромат и послевкусие легкого дюшеса. В качестве основы выбирайте хорошие плоды, если будете приобретать копченую грушу в супермаркете - главное, чтобы на ней не было плесени и гнили. Также соблюдайте меру: ведь при больших количествах напиток может вызвать аллергические реакции.


Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Копировать ссылку
Прочитали: 27965 09.10.2020
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно
Топ 10 популярных рецептов
Лучшие рецепты
настоек от эксперта
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте
Получить в Telegram